Unser Speisekarte

Winterzeit....Gänsezeit

....Küche ab 12 Uhr durchgehend auf bis 21.30/45 Uhr ....!!!

Wechselnde Wochengerichte:

Maronensuppe
€6.30
Tagesvorspeise:
€12.80
Feldsalat in Kartoffeldressing mit geräucherter Gänsebrust
Reibeplätzchen mit Lachstartar
€13.80
Hacksteak mit Schinken und Käse überbacken
€14.50
mit Pommes und Salat
Schweinerückenschnitzel an Kartoffel-Endiviensalat
€16.50
Hirschragout aus der Region
€22.80
mit Kartoffelklößen und Apfelmus
Hirschschnitzel mit Sauerkirsch-Pfeffersauce
€21.50
dazu Domspitzen und Rosenkohl
Gänsebrust oder Gänsekeule mit Maronen, Bratapfel und Gänsejus
€26.90
Apfelrotkohl, Kartoffelklößen
oder
DOM- Spitzen und Feldsalat
Ganze Forelle " Müllerin"
€19.80
Salzkartoffeln und Salat
Schollenfilet gebraten mit angeschwenkten Krabben
€22.80
Salzkartoffeln, Salat

Wechselnde Wochen- Desserts:

Hausgemachter Rumtopf
€7.90
mit weißem Nougateis mit karamellisierten Mandeln und Pistazienstücke
Lebkuchenmouse mit Glühweinsauce
€7.20
Spekulatiuskuchen mit Vanilleeis und Sahne
€3.40
Bienenstich
€3.40

Vorspeisen

Reibekuchen kleine Portion - 2 Reibe- gr. Portion 3 Reibekuchen-
€0.00
mit gebratener “Flönz“
(Blutwurst), Röstzwiebeln ( 2 Stück; kl.Portion € 11.90/ 3 Stück; gr. Portion €13.90)
oder hausgebeiztem Lachs mit Senf-Dillsauce
(2 Stück; kl. Portion € 14.20 / 3 Stück gr. Portion € 15.20)
oder angemachtem Tatar ( nicht für to go!) " Zünftig"
( 2 Stück, kl. Portion 14,20 € / oder gr. Portion / 3 Stück 17,20)
oder " Mix" Lachs und Tatar ( nicht für to go!) kl. 14,20 €/ gr. 17, 20 €
Scholzens Carpaccio vom Rinderfilet
€13.50
mit Kräuter- Pesto, Rucola und gehobeltem Parmesan
( nicht für to go!)
Carpaccio von bunter Beete (gelb und rot) mit Matjesfilet
€13.50

Suppen

Kartoffelrahmsuppe mit frischem Wurzelgemüse
€6.30
Rinderbrühe mit Markklößchen
€6.30

Vegetarisch

Gebackener Ziegenkäse im Brick Teig an Salat
€11.90
Kartoffelklöße mit winterlichem Pilzragout
€14.80
Salat
Feldsalat mit Birne und Kürbiskernkrokant in Vinaigrette
€12.80
und bunter Beete

Hauptgänge

Köstliche Vielfalt:
Gebratenes Hähnchenbrustfilet auf leichter Currysauce
€18.80
dazu DOM - Spitzen und Salat
Cordon Bleu (vom Jungschweinrücken) mit Schinken und Käse gefüllt
€17.80
Pommes frites und Salat
Alternativ: vom Kalbsrücken (€ 22.20)
„Jägerschnitzel“ nach Art des Hauses (vom Jungschweinrücken)
€17.90
mit frischen Rahmchampignons und Röstzwiebeln, Pommes frites, Salat
Alternativ: vom Kalbsrücken (€ 22.80)
Wiener Schnitzel (vom Kalbsrücken)
€22.90
Pommes frites, Salat
Ehrenfelder Senfrostbraten (vom Jungschweinrücken)
€19.80
mit Senf bestrichen und einer Zwiebelkruste fein rosa gebraten
mit Bratkartoffeln und Salat
Alternativ: vom Rumpsteak (€ 24.80)
Zwei Filetmedaillons vom Rind und Schwein mit Champignons in Creme und
€27.50
Kräuterbutter dazu Bratkartoffeln und Salat
Rumpsteak „Kölsche Versuchung“ mit Röstzwiebeln und gefüllter Lachsrolle
€26.80
mit Sahnemeerrettich, Bratkartoffeln und Salat
Rumpsteak mit Kräuterbutter oder Meerrettich
€26.80
dazu Pommes und Salat
Rinderfilet mit Pfeffersoße
€35.90
dazu Pommes und Salat

Typisch Kölsch

Himmel und Äd
€13.90
gebratene Blutwurst mit Röstzwiebeln an Kartoffel-Apfel-Püree
Kölner Schinkenhämchen
€17.90
mit Kartoffelpüree und Sauerkraut
Rheinischer Sauerbraten in Rosinensauce
€19.50
mit Semmelklößen und Apfelmus

Kalte Speisen

Hausmacher Sülze
€13.50
mit Remouladensauce und Bratkartoffeln
Heringsfilets " Hausfrauen Art"
€13.80
mit Petersilienkartoffeln
Roastbeef (kalt)
€19.80
mit Remouladensauce und Bratkartoffeln
Felsalat mit Speck-Brotcroutons
€10.50
Chef- Salat - verschiedene Salate in Sauerrahm
€14.90
mit gebratenen Hähnchenbruststreifen

Dessert

Gemischtes Eis, drei Kugeln
€4.80
Vanille Eis mit heißer Schokoladen Sauce, Sahne
€7.50
Walnuss Eis mit Scholzens Cappuccino-Likör und Sahne
€7.90
Creme Brulée
€7.80
mit heißen Kirschen
Apfelstrudel mit lauwarmer Vanille-Sauce
€7.90
Hausgemachte Lebkuchen- Tarte
€8.80
mit weißem Nougat Eis
Best Restaurant Menu Plugin by PriceListo

Menü