Unsere Speisen

Die Speisekarte im Restaurant Haus Scholzen wird jedem Anspruch gerecht. Mittags und abends können unsere Gäste aus wechselnder Tageskarte, Kölner Spezialitäten wie ‚Himmel un Ääd‘ und saisonalen Gerichten wählen.

Unsere Speisekarte reicht von Vorspeisen wie Reibekuchen mit Lachs, Tartar oder Flönz, über liebevoll angemachten Salaten bis hin zu leckeren Suppen.

Anschließend verwöhnen wir Sie mit unserer köstlichen Vielfalt bei den Hauptgängen vom rheinischen Sauerbraten, feinen Filets, der leichten Küche und natürlich unserer lokalen Spezialität, dem ‚Ehrenfelder Senfrostbraten‘, mit Senf bestrichen und mit einer herzhaften Zwiebelkruste überzogen.

Das Menü runden phantasievolle Desserts vom Parfait über Eisvariationen, Mousse au Chocolat und der obligatorischen Rote Grütze ab.

Unser vielfältiges Tagesangebot

Unsere Tageskarte wechselt täglich und bietet die ganze Palette frischer Angebote.

Deftig-bürgerlich sei jedem empfohlen, wer gerne Kölner Hackrouladen mit gefülltem Schinken und Käse und leckeren Beilagen isst.

Aber auch die Freunde der leichten Küche kommen zum Zuge. So lassen Streifen vom Rumpsteak in Olivenöl gebraten mit Lauchzwiebeln und frischen Bandnudeln das Wasser im Mund zusammen laufen. Natürlich haben unsere Gäste die Möglichkeit, sich je nach Saison die Speisen auszusuchen, seien es Spargel, Pfifferlinge, Steinpilze, Wild, Gänse oder andere Spezialitäten aus der jeweiligen Jahreszeit.

Auch die feine Küche kommt im Restaurant Haus Scholzen nicht zu kurz: gratinierter Lammrücken oder Kalbsleber Berliner Art sind Anziehungspunkt für den Feinschmecker. Und jeden Tag gibt es Frisch-Fisch entsprechend dem täglichen Angeboten am Markt. Vom Rotbarsch, Kabeljau, Zander, Dorsch, Schellfisch, Forelle, Steinbeißer, Seeteufel, Seezunge und vieles mehr runden unser Angebot ab.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!

Unsere Getränke

Was zu unseren Speisen nicht fehlen darf: ein leckeres Kölsch oder doch die Ehrenfelder Tropfen aus unserem Hause?

Hier geht’s zu unserem Getränkesortiment.

Menü